正规十大赌博网站大全

作者:佚名  来源:@@@  发布时间:2018-09-13 12:52:01  

近日,有网友在社交媒体发布消息称,江苏常州大学怀德学院发生大规模学生信息泄露事件,上千名学生信息疑被企业用于偷逃税款。近几年,信息安全事件频发并呈现愈加复杂的趋势。信息安全上升为国家战略,国家相继出台系列政策支持信息安全行业的发展。

信息安全事件频发 信息安全市场规模潜力大

近几年,信息安全事件频发并呈现愈加复杂的趋势。2016年国家信息安全漏洞共享平台(CNVD)共收录通用软硬件漏洞10822个,较2015年增长33.9%。其中,高危漏洞4146个(占38.3%)、中危漏洞5993个(占55.4%)、低危漏洞683个(占6.3%)。

政府、企业和个人对信息安全日益关注,推动信息安全市场的快速发展,信息安全厂商数量不断增加,信息安全产品结构不断丰富,市场规模持续增长。2016 年,中国信息安全市场增速较快,市场规模达到了341亿元,2020年中国信息安全市场规模将进一步扩大,有望突破700亿。

数据来源:中商产业研究院

信息安全上升为国家战略 多家多举措推动信息安全行业发展

2018年,中国已经步入大数据时代。但大数据如同一把双刃剑,在我们享受大数据分析带来的精准信息的同时,其所带来的安全问题也开始成为企业的隐患。信息泄露、黑客袭击、病毒传播等等互联网信息安全问题层出不穷。政府、企业和个人对信息安全日益关注,近几年,国家相继出台系列政策支持信息安全行业的发展。

随着《网络安全法》和《国家网络空间安全战略》的发布,信息安全行业面临空前的发展机遇。2016年12月27日,《国家网络空间安全战略》发布,强调“没有网络安全就没有国家安全”,网络安全的重要性和意义不断得到提升,信息安全产业迎来更大的发展机遇。2017年6月1日,《中华人民共和国网络安全法》正式实施,网络安全有法可依、强制执行,网络安全市场空间、产业投入与建设步入持续稳定发展阶段。2018年3月30日,中央网信办、证监会联合发布了《关于推动资本市场服务网络强国建设的指导意见》,明确表示推动网信企业并购重组,鼓励网信企业通过并购重组,完善产业链条,引进吸收国外先进技术,参与全球资源整合,提升技术创新和市场竞争能力。

资料来源:中商产业研究院整理

发表评论

暂停评论功能

阅读排行榜

热门推荐