正规十大赌博网站大全

作者:佚名  来源:@@@  发布时间:2019-01-31 18:21:33  

北京时间1月31日,在“Facebook付费让消费者安装一款数据收集App”被曝光后,苹果周三表示将吊销Facebook的iOS企业开发者证书。
 
苹果提供所谓的企业开发者证书,让企业能够对iPhone进行深度控制,可以在iPhone上远程安装应用程序、监控应用程序的使用和访问,以及删除企业拥有的数据。苹果公司为员工因公务而使用iPhone的组织设计了这款程序,而这些组织的隐私需求与个人使用的手机不同。
周二,科技新闻网站TechCrunch报道称,Facebook一直在付费让人们安装一款应用程序,以收集他们如何使用智能手机的数据。
 
该报道称,自2016年以来,Facebook每月向青少年和成年人支付最多20美元,外加推荐费,在他们的苹果或安卓手机上安装所谓的“Facebook Research”应用程序。据悉,这款应用程序允许Facebook跟踪用户的App使用历史、私人消息和位置数据。
 
毫无疑问,此举不仅惹怒了用户,还激怒了苹果公司。报道称,苹果表示,Facebook为iPhone用户发布了一款“Research”App,允许Facebook收集有关这些用户的个人数据,从而违反了与苹果达成的一项协议。
 
众所周知,从去年夏季开始,收集这类数据的应用程序已被视为违反苹果的隐私准则。这意味着,Facebook无法通过App Store应用商店来提供这款App,因为需要苹果的批准才能上架。
 
但Facebook也有对策,即利用了“企业开发者项目”(Enterprise Developer Program,EDP)作为挡箭牌。EDP允许苹果合作伙伴,如Facebook,专门为自己的员工测试和分发应用程序。在这种情况下,员工可以使用第三方服务下载普通公众无法使用的beta版本的应用程序。
 
显然,苹果不会像对App Store那样审批这些应用程序,因为它们被视为只被企业内部员工下载使用。这样,在苹果不知情的情况下,Facebook每月向非公司员工支付高达20美元的费用来下载这款App。
 
对此,苹果回应称:“我们设计的EDP程序完全是为了在企业内部分发应用程序。Facebook一直在利用其正规十大赌博网站大全身份向消费者分发一款数据收集应用程序,这显然违反了他们与苹果签署的协议。任何使用他们企业证书向消费者分发应用程序的开发者,都会被吊销其证书。这就是我们在这种情况下所做的事情,以保护我们的用户及其数据。”
 
苹果将不再允许Facebook分发这款App。而且,不仅仅是这款App,Facebook将无法再通过EDP程序向公司员工分发其他App。但这一禁令并不影响Facebook在苹果App Store的应用程序,Facebook依靠该商店向iPhone用户分发Facebook、WhatsApp和Instagram应用程序。
 
Facebook在一份声明中说:“这个APP并不是什么‘秘密’。它不是‘间谍’,因为所有报名参加的人都要经过一个明确的入职流程。我们征求过他们的许可,并向他们支付报酬。”
 
Facebook表示,参与该项目的青少年不到5%,而且所有这些青少年都签署了父母的同意书。

发表评论

暂停评论功能

阅读排行榜

热门推荐