正规十大赌博网站大全

作者:佚名  来源:@@@  发布时间:2018-08-10 14:35:21  

藏银和纯银是不同的两种材质,藏银含银量比较低,只能算作是合金,纯银的含银量会比较高,价值也会相对高一点。下面让我们具体来看看吧!

藏银和纯银的区别

藏银不完全是银,只是合金,纯银就是银。

1、藏银和纯银的区别: 纯银饰品做工来看,确实比藏银饰品要精致一些,且镶的石头大都是真正的松石、红珊瑚等,石头的品质较好,其亮度也比藏银要强一些,藏银相较之下,更显古朴原始一些,纯银饰品当然也比藏银贵很多。

2、纯银是指含量接近100%的金属银。但由于银是一种活跃的金属,容易与空气中的硫起化学反应,生成硫化银而使其变黑,因此生活中的“纯银”一般指含量99.99%的白银或者含量92.5%的925纯银。藏银则是一种合金。

3、藏银是白铜(铜镍合金)的雅称,传统上的藏银为百分之三十银加上百分之七十的铜。藏银的含银量比较低,这是因为在解放前西藏银很少。

4、纯银,顾名思义就是含量接近100%的金属银,不过银是一种很活跃的金属,容易与空气中的硫起化学反应,从而导致发黑。所以我们如今说的纯银一般是指含量92.5%的银,这是国际公认的纯银标准,也就是我们常说的925银,标志为Ag925、S925等。

5、素银,就是直接用925银或者足银加工的银首饰,没有镀白金、彩金等合金,也没有镶嵌其它珠宝玉石,这样的银首饰被称为“素银。”

藏银好和纯银哪个好

藏银是西藏、尼泊尔生产一种含银较少的合金,主要成份包括镍、铜等,曾有藏族朋友认为藏人把白铜称为藏银。

纯银即标准纯银,一种含92.5%的银与铜或其它金属的合金,市面上有狠多925银饰品,即是指其92.5%的含量。

纯银饰品做工来看,确实比藏银饰品要精致一些,石头的品质较好,其亮度也比藏银要强一些,藏银相较之下,更显古朴原始一些,纯银饰品当然也比藏银贵狠多啦。

藏银一般不含银成分,是白铜(铜镍合金)的雅称,传统上的藏银为百分之三十银加上百分之七十的铜,因为含银量还是太低,所以现在市场上已经见不到了,以完全白铜替代。

藏银一般是同石头相配做小首饰的,多见的是绿松石,珊瑚石,红红绿绿的。现在市场上好像没有特意买卖藏银的地方,也就没有市场价了。

藏银怎么保养

1、 避免与坚硬物体磨擦、化学药剂、火焰高温接触,防止保护层(镀层)脱落和晶体损伤。接触香水、化妆品、家庭清洁用料、油渍和汗渍均会令金、银器变黑。

2、避免大幅弯曲、重摔,佩戴时用力均匀,防止产品变形或晶体断裂。

3、请勿将银饰摆放得过于挤迫,此举会导致首饰被刮花或互相缠绕致使断裂。

4、不佩戴时应将产品擦净后保存,避免长期与汗液、洗剂等物质接触。

5、定期清洗及处理。平常在家里自己清洗时可使用少量细质的牙膏,如平常忽略了保养,当银表面的氧化物垢成块变黑时,可买一包洗相片用的显影粉,掺入1000g清水搅拌成溶液,将银饰品浸泡5分钟,用清水洗净,软布擦干。

6、银是一种活跃的金属之一,易与空气中的硫发生化学反应,使银器变黑。不宜在化学气体浓厚的地方佩戴,在接触硫磺香皂后须即时清洗干净。

7、如果条件允许的话,我们也可以在银器店购买擦银布,一擦就可光亮如新,这个不但方便快捷,还可以在银的表面形成保护膜,使你的银饰品不容易氧化变黑。不过在使用的过程中切记不可以沾水,擦银布可以反复多次使用。

发表评论

暂停评论功能

阅读排行榜

热门推荐